读书充实我稚嫩的心灵,使其成为赤子忠心。屈原那路漫漫其修远兮,吾将上下而求索的慨叹;文天祥一句人生自古谁无死,留取丹心照汗青,深深撼动了我的心灵!圆明园昼夜的烈火点燃我洗刷耻辱的勇气,南京城三十万冤魂激起我爱国的热望,助我奋起,捍卫祖国母亲的尊严!周总理说为中华民族的伟大复兴而读书,让我以知识来崛起我中华!
我时常感叹,人类最伟大的发明莫过于语言文字,它能让高傲的灵魂永生永存。司马迁倾尽毕生纂写《史记》,不就是为了使重于泰山的灵魂永垂不朽吗?老祖宗最初把文字刻在骨头上,如今人们不费吹灰之力,将厚厚的大书存盘,谁敢说这些进步的阶梯不是书籍搭建而成?
书是我们的精神家园,我愿意成为它最虔诚的守护者。
读书,是心灵的播种和收获,是从感官到心灵的享受。读书时,如同阳春三月的踏青郊游,亦如仲秋九月的开镰收割。